Point de départ
45260 Chailly-en-Gâtinais
Informations sur l'auteur
45260 LORRIS
PR Les Bourbons E3
Cette balade offre le calme du canal d'Orléans et de la campagne gâtinaise.
Informations complémentaires
Contact
Gestionnaire :
Commune de Chailly-en-Gâtinais
mairie-chailly-en-gatinais@orange.fr
02 38 96 26 70
chailly-en-gatinais.fr/
Information :
Office de Tourisme Gâtinais Sud
ot.lorris@comcomcfg.fr
02 38 94 81 42
Région naturelle
Gâtinais
PHOTOS AERIENNES / IGN
TOP 25 IGN
PARCELLES CADASTRALES
OPEN STREET MAP
Informations parcours
Aller aux points d'intérêt1 Pont sur le canal
Parking et départ place de l'église Saint-Aignan. Franchir le pont sur le canal et prendre à gauche le chemin de halage. Passer le pont suivant, continuer sur 150m.
2 Chemin de halage
Arrivée à une bifurcation, prendre le chemin à droite, bordé de bois. Dépasser la Penauderie, poursuivre parallèlement au canal jusqu'à La Leu, puis par le chemin qui s'en écarte.
Emprunter la petite route à droite, puis la route à gauche.
3 Le Petit Chesnoy
A la sortie du virage, s'engager sur le chemin de terre à droite. Longer la digue de l'étang de Piquereau et poursuivre. Prendre la route à gauche sur 350m puis partir à droite vers la Fouquinerie et, à la lisière du bois, emprunter le chemin de terre à gauche.
4 Les Bourbons
En vue de la ferme des Bourbons, bifurquer à gauche sur le chemin, puis à droite sur la route de desserte. Emprunter la route à droite sur 70m, puis le chemin à gauche sur 1km. Il traverse une zone de bois et d'étangs. Suivre la petite route à gauche sur 450m.
5 Les Fraisiers
S'engager sur le chemin à droite. Il conduit à un petit étang, puis contourne l'étang du May et rejoint le canal à l'écluse de Vallée.
6 Ecluse de la Vallée
Prendre à gauche le chemin de halage jusqu'à Chailly-en-Gâtinais.