Point de départ
45500 SAINT-GONDON
Informations sur l'auteur


![sans_titre-5[1]](https://fichier0.modulesbox.com/image/transparent-background.png)



![sans_titre[1]](https://fichier0.modulesbox.com/image/transparent-background.png)















Vélo & Fromages entre Saint-Gondon et Beaulieu-sur-Loire
Ce parcours au charme bucolique vous mènera via Briare et son incontournable pont-canal, jusqu’à Beaulieu-sur-Loire, à la limite avec le département du Cher. Les visites de fermes, les marchés et les restaurants à proximité du parcours vous feront définitivement apprécier le Loiret, au fil de l’eau.




Points d'intérêt

La Belle Epoque vous accueille dans une salle pleine de charme autour de sa cheminée, ses murs en pierre et divers objets chinés pour vous transporter le temps d'un repas dans une autre époque. Le chef vous propose une cuisine authentique et variée uniquement à base de produits frais et qui respectent les saisons. La cuisine se veut classique, soignée et pleine de saveurs. Nous vous proposons également la viande de bœuf grillée au feu de bois. La race (Limousine, Blonde D'Aquitaine...) varie chaque semaine et la carte propose un large éventail de morceaux sélectionnés (Chateaubriant, côte de bœuf...) Aux beaux jours, profitez d'une terrasse calme et ombragée. Ouverture d'un coté bistrot ou nous vous proposons des plats simples et savoureux toujours basés sur les produits frais.

Sur la rive gauche de la Loire, au cœur du quartier dit du "Berry", ce charmant restaurant 1* de 6 tables émerveillera vos papilles par sa cuisine délicieuse et créative.
La réservation est vivement conseillée !
Le restaurant vous propose également des plats à emporter uniquement le vendredi soir, samedi soir (17h30-18h30) et dimanche midi (11h-12h15).

Dans le cadre des 200 ans de la Faïencerie de Gien, le musée a fait peau neuve : plus de collections, plus interactif, le nouveau musée de la Faïencerie rayonne sur plus de 400m2 d'expositions, riche d'une scénographie résolument moderne !

Venez découvrir les chèvres, leur donner des caresses et découvrir la production de fromages.
Le cheptel est composé de "chèvres alpines", la plus courante en France, le lait est réservé pour la confection des fromages.
Productions de la ferme : fromages de chèvre fermiers et savon au lait de chèvre .
Vente à la ferme pour les fêtes de fin d'année ouvert vendredi, samedi et dimanche de 8 h à 12 h et de 13 h à 19 h.

Élevage de caprins, de bovins lait, céréales
Productions de la ferme : Fromages de chèvre fermiers, beurrée de chèvre, bouchons apéritif, fromages de vache
Ce producteur est présent sur les marchés du territoire

Le restaurant vous offre une cuisine gastronomique avec des produits simples revisités.
Nous sommes situés sur la D2007 dans la galerie marchande du nouveau Super U de Bonny-sur-Loire.
Nous vous proposons un menu du jour différent tous les midis et un menu à la carte .